2 de septiembre de 2011

Cerdo caramelizado con patatas Deluxe



Ingredientes:

(para 2 personas)
800 gramos de chuletas de  cerdo
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza de Dijon
5 patatas
Perejil y orégano
Sal y pimienta
Aceite

Preparación:

Ponemos en un recipiente las 2 cucharadas de miel y la de mostaza, a las chuletas de cerdo les quitamos el hueso y las cortamos en tiritas o directamente se le puede pedir al carnicero unos filetes de cerdo con poca grasa cortados no muy finos y estos en tiritas nos sirven perfectamente bien. Dejamos  macerar en la nevera por algunas horas.

Lavar bien las patatas, no quitarles la piel, cortarlas en cuartos a lo largo, y luego volver a cortar los cuartos en mitades quedaran como dientes de ajo. Y colocarlas en un recipiente, añadir hierbas, en este  caso perejil y orégano pero la verdad es que se le pueden agregar las que ustedes quieran, mezclar bien para que se impregnen con hierbas.
Luego ponerlas  en una sartén con aceite y freírlas hasta que se doren.

Mientras se hacen las patatas, ponemos en una sartén, apenas aceitada, el cerdo ya macerado y dejamos que se cocine a un fuego medio, sin que se queme la miel, cuando notemos que se comienza a dorar y formar un caramelo retiramos del fuego.
Emplatamos el cerdo con las patatas y salpimentamos una vez que esté en el plato, le queda muy bien a esta preparación una sal gruesa o marina, que otorga un toque crocante y un contraste interesante con el dulzor de la miel.
Espero que les haya gustado este plato agridulce, a nosotros nos ha encantado es genial para salir de la rutina de comer siempre platos dulces o salados.




9 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta barbara!!!
    Feliz día!!!!

    ResponderEliminar
  2. Exquisitoooo me encanta !!!! de 10 !!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Estos contrastes de sabores están muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una pinta estupenda y solo con la vista, creo que no engaña.
    Con tu permiso me quedo por tu cocina para seguirte mas de cerca.
    Espero visites la mia.
    UN beso.

    ResponderEliminar
  5. No se que mme gusta mas si la carne o las patatas... Genial!
    Un saludo de cocinaros!

    ResponderEliminar
  6. Hola Lorena este plato esta de lujo tiene un color tan bonito, besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Lorena!

    Gracias por unirte a mi blog! Ya tienes tú también una nueva seguidora! Jejeje... Menudas recetas cuelgas! Y qué fotos tan buenas!! (Sobre todo comparadas con las que hace mi cutre móvil, que son las que ahora estoy colgando en mi blog...)

    Me ha gustado mucho la idea de colgar canciones junto a las recetas. Y ésta canción de The Verve me trae tantos recuerdos! Me pongo ahorita a ver el vídeo!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.